Марево

Под фонарем -ночная влага…
Невзгода…Ветренно.И снег.
Средь грязной улице бумага
Вчерашних писем тянет век…
Над улицей-луна застыла,
Мигая синевой морей.
И,словно тяжкий шепот Нила,
Поысюду слышен скрип дверей.

В дешевом,грязном заведении,
Стоящем на пыльном краю,
Поют о солнцах и затмении,
Тревожа душеньку мою…
Витает в воздухе тяжелом
Прогорклый,пьяный аромат.
И слышен в пении веселом
Едва заметный плагиат.

Одни,надравшись до предела,
Храпят,слюной загадив стол.
Другой,поняв,что не у дела,
Дверями хлопнул и ушел.
Еще один в сортир забился-
Страдает в часе от низги
Бармен с уборщицею слился-
Скватив ее в свои тиски.

Веселье брало обороты.
Те,кто не спал,давали жар.
Теснясь,как в речке бегемоты,
Смотрели вдаль-на блики фар.
И гул не гас и смог тянулся,
Сквозь зал к незапертой двери,
Назад тот,не у дел вернулся
И заказал текилы три.

Все залпом выпив,отключился,
Упал в линолеум лицом,
Пред этим страшно он напился
И мнил бармена подлецом,
Который,грязно и бесчестно,
Иго использовал,как банк,
Он думал:"Как всеже прелестно,
Коль Бог с небес мне скинет танк"

Все были злы,пьяны и тихи,
Когда,валяясь на спине
Узрели результат шумихи
И тихо померли во сне.
Лишь тот,с жестокой диареей,
Разнесши в дребезги сортир,
В обнимку с жаркой батареей,
Как с хладною,высокой реей,
Читал во тьме,в тиши Псалтир


Рецензии