Магазин ламп-детское видение мира

Город совершенно пустынен...
Нет ни людей ни собак.
Нет ни машин ни прохожих.
И вокруг все не так.
Дней не бывает похожих.
Нету похожих людей...
Но в этом никто не повинен
из смертных
Так как нам никто не пророчил путей.

Мы сами дороги избрали.
Мы выбрали каждый свой путь.
Себе мы избрали дорогу.
И выбора не отвернуть.
Но близимся все мы к порогу.
Мы видим сияние в конце.
Идти никогда не закончим
к Порогу
За годы меняемся мы лишь в лице.

Каков он-конец существа человека?
И где же порог,где смертная грань?
Живут века
души
Тела-лишь полвека.
Лишь понятно в конце,где Инь,а где Янь.
2.
Нам в душу никто не залезет.
Никто нас за сердце не тронет.
Лишь тело меняеться внешне.
И человек по прошлому стонет.
На ощупь,во тьме кромешней.
Идем мы к финалам своим.
К финалам,которыми грезят
Все люди.
А что же случиться с финалом моим?

Сверкают огни за витриной.
И виден неровный свет ламп.
И слышен лишь шелест листвы...
А свет идет словно из рамп...
Сверкает под ним мурава.
И млеет холодный бетон.
А лампы тьмою орлиной
сверкают
И слышен лишь жалобный стон...

И где же порог,за которым отчаяние?
Не видно его среди тьмы и забот.
Почему же вокруг
нас
Столь скорбно молчание?
Зачем же нам мир,в коем столько невзгод?


Рецензии
Вот честно,писалось под настроение??Хочется верить что *да*..юность не должна быть мрачной

Анастасия Эйволин   14.05.2009 13:53     Заявить о нарушении