Сумасшедшие

Корка льда в дребезги.
От мороза звон в ушах.
Мяч как пуля - штанга, ааа!
Иней на глазах!

Мы играем в минус тридцать!
Енисей дымит!
Счет три-шесть. Давай пасуй!
...Тихо, у меня жена звонит!

Да, родная. Я? Ниче!
Где я? Я с друзьями.
Ну какой футбол, ты что!
Ртуть уж под ногами!
Что дышу так?
Да бежали! Не погода - мрак! 
Мы бежали в бар! Погреться!
Выпить. Как-то так...

Тут товарищ по команде гол забил.
"Вот так! Догоняем! Скоро ровно!"
Тише ты, дурак!

Вот ты врун - жена ворчит.
Мяч гоняешь, да?
За окошком минус тридцать.
Что ты за беда!

Зая, зая! Не беда я!
Я футбол люблю!
Все целую, дорогая!
Пока стоял замерз.
Люблю!


Рецензии