Сияние

Мечты,мечты,мечты!Об жизненной удаче
Исчезли,просочившись в подкошенный диван.
Сижу совсем один в прогнившей,темной даче,
В висках сочиться кровь,что бьют о барабан.

Ушли мои века.С гостьми я разминулся.
Хоть шел я в меру сил,но время истекло.
До ночи я гулял,я к небу повернулся,
Что звездами сияло,как битое стекло.

Зеленый хоровод ночных огней прекрасных,
И яркий свет вдали,в портовых городах.
Пустая толкотня внизу людей неясных,
Напомнила мне о взбесившихся стадах.

Внизу печален хор,как плачущий младенец,
И рассекает гладь взьерошенный дельфин.
Опять же дефицит ножей и полотенец
Волнения всколыхнул он от Дели до Афин.

Заботы я забыв,сижу под старой крышей.
И вижу целый день вот этот странный сон.
Что пробежал в момент печальной серой мышей
И снова тишина звенит со всех сторон.


Рецензии