Лёгкий праздничный мазок

Капельки  дождя  осыпаются,
Солнышко с Небес   улыбается,
В лужах пузыри надуваются,
Это очень, даже  очень, хорошо!
Струйки по стеклу  извиваются,
Мордочка во всю  улыбается,
Школа на замок закрывается.
Это очень, даже очень, хорошо!
Это не суббота, не пятница,
Летоисчисленье меняется.
Это Новый Год  называется!
Это самый лучший в жизни Новый Год!
Ручечкой окно открывается,
Шапочка  со стула  хватается,
Задом  наперёд  надевается,
Все блатные  носят задом наперёд!
Бабушка за сердце хватается,
А сама тайком  улыбается,
Шапочка с внучёчка снимается,
Дыркою назад  развертается,
Снова на внучка  надевается.
Не забудь, что  на минуточку одну!
Бабушке внучёк улыбается,
Пусть себе бабуся старается,
Я за дверью  сразу и  переверну!
Шарфик вокруг шеи мотается,
Курточка поверх надевается,
Шнур из рукавов вынимается,
Кто же  в дождик  носит варежки! Бабусь!
Тапочки  ногами бросаются,
И один   за люстру чепляется
Ножки в сапожочки вставляются!
Как управлюсь, я немедленно вернусь!
Ножки по ступенечкам прыгают,
Ножечки коленками дрыгают,
Кошечки соседские прыгают.
Кто же в дождик  по подъездам  шебаршит!
Шапочка ручонкой срывается,
Задом наперёд  надевается.
Лохом  человек называется,
Если шапку носит  дырочкой назад!
Дверочка рукой открывается,
Кажется,  весна начинается!
Значит, чудеса начинаются!
Значит, скоро мы поедем в зоосад!


Рецензии