Ненастоящий дождь
И нет такого слова как "расстаться"...
Ненастоящий дождь стучит в окно,
Напоминая шелест ассигнаций.
Неверную избыточность хранит
И преломляет одиночной гранью
Ненастоящий дождь моих обид,
Ненастоящий дождь твоих желаний.
Запишет - и уходит на века...
И - возвращается, а мы не ждали...
Непонята последняя строка,
Туман висит над дребезжащей далью...
И глядя заторможенно во мгле
И растворяясь в непониманье этом,
Я возрождаю пальцем на стекле
Ненастоящий контур силуэта.
Но нет - как горько! - и тропы назад
Средь каждодневной колкости метаний.
Мне твой уже ненастоящий взгляд
Не разрешит проблему мирозданья.
А дело вот в чём, вот... Проблемы - нет.
Есть таинство, есть шелест, шёпот тонкий,
Есть ночи свет. А наше дело - след,
Ненастоящий средь немых обломков...
Ненатуральны песни и стихи,
Живой огонь их в сотни раз живее,
И всю любовь и талые грехи
Безликость непрощённости развеет.
А нам залезла в кости и в живот
Слезливая Москва размытых зданий,
И вместе с ней приткнулся и живёт
Ненастоящий дождь чужих желаний.
Ненастоящий... Как произнести?
Замолкло слово в очертяньях рамы,
А нам осталось по миру нести
Ненастоящих душ пустые раны.
Но может быть, как капелька в горсти,
Нам явится когда-нибудь Мессия
И сможет как-нибудь изобрести
Другую жизнь, которую просили.
Но там где счастье - и печаль близка,
Мессию записали в полудурки,
И чья-нибудь железная рука
Сметёт его картонную фигурку...
Как это всё касается до нас?
Мне всё равно в усталости пропащей,
Мне всё равно... И катится из глаз
Ненастоящий дождь. Ненастоящий...
Свидетельство о публикации №108121500455
Который в прошлом где-то затерялся,
Вновь растворит беззвучье новых снов,
Негласность оглушительных оваций!
Мишка 17.07.2010 23:37 Заявить о нарушении