Начальная тьма

Ты-клякса на белом листе Мирозданья,
Не более,чем блик ты в порыве идей…
Ты слаб и для слабости той осознанья,
Ты должен увидеть счастливых людей…

Но что тогда счастье?Иллюзия мира…
Бельмо на стекле,отражающем суть.
Лучи,отраженные от палантира,
Сияния которых уже не вернуть.

Фантом средь тумана,незрим и бесплотен,
Идешь ты шагами и зреешь весь свет…
Ты знамя людей,что есть копия сотен,
Может дойдешь ты,а может и нет…


Рецензии