Тень мира

Хоть вверх,вперед.               
Хоть вниз.Наискосок.               
Хоть по прямой до самого конца.
Былая тень идет.
И слезы катяться с мертвого лица.
Ей невдомек
Она-лишь образ…
Но образ не доделан до конца.
Она-лишь блик…
Не более,чем звук
Чем кинопленка без цветов
Но лишь на миг
В ней красота всех мировых цветов
Но этих мук…
Не осознает тень
Что на деревьях зеленых нет листов.
А может,всеже есть?
Я не отвечу вам.
Может где-то,за рубежем далеким.
Листвы не счесть…
Она ковром зеленым и широким
Все светит нам…
А может-только тени?
Чтоб та прониклась знанием глубоким?
Ведь если Тень
Осознает суть
Кто знает-можеть ей удасться?
Но думать лень…
И ей не хочеться пытаться.
Прошлое вернуть…
Она не может…
И продолжает злобой упиваться…
И нету шанса…
Прошлое вернуть.
Лишь был бы стимул-сила бы пришла
Вернуть из транса…
Тень.Она от мира бы ушла
Познавши суть…
И прошлого загадки.
Она бы свет в мир наш принесла.
Ведь белый свет
Еще не мертв
Ведь без света не было бы тени.
Его завет…
От итога,от зеленой сени.
Сто тысяч верств…
И их не одолеть…
Не удушив в себе зародыш лени.
И тень стара…
Ей очень много лет
Ее Надежды-не более,чем ад…
И у костра
Не в силах хотя бы посмотреть назад…
Мчеты завет…
Страстно чтет она.
Но мечты уже идут на новый лад…
Она-лишь блик
Но он не сверкнет…
Вся тени жизнь пройдет перед глазами.
И прямо вмиг…
Ее глаза наполняться слезами…
И вот он-поворот.
На линии пути…
Лишь смерти меч мелькнет перед глазами…
Книнок сверкнет…
И жизнь исчезнет вмиг…


Рецензии