Стих Жени и переделка моя

Увидел смерть?Казалось бы-лови!
Но только миг...И смог ты отойти.
Не быть тебе...Еще не вышел срок
Но что теперь?Другой-то пересек...

Зечем других собой он захватил?
Быть может,мог кого-то увести?
Но нет-ушел,оставивтолько блик,
Ненужный свет-и ты за ним лети...

Он жил,он был-он может даже смог.
Но любопытство побудил,шагнув за тот порог.

Сияния круг собой он побуждал
И мертвый свет его в себя вобрал
Он смог уйти-не сможет рассказать.
Ну что ж спроси-ему-то лучше знать...

Переделка



Желаю тьмы…И смерти непреложной.
Но не уйти от жизни темной,сложной.
Ты-блик во тьме…Наступит света время,
Порвешь не ты сей скорбной жизни стремя…

И тот другой,с собой за грань ведет
Друе тьмы и тьмы,не знающие боли…
Убьет надежду-он сам за Грань уйдет
И только мертвый свет рассыпавшейся воли…

Он свой завет-что даже им не знаный,
Оставит всем…Он пастораль желаный.

Он-есть огонь…Кольцо пустого света…
Себя он сжег…С сего глухого всета.
Не знаем суть-ведь он исчез без слова.
И знал лишь он желанность тьмы покрова.


Рецензии