когда погаснут за окном закаты...

Когда погаснут за окном закаты,
А до рассвета ещё ночь,
Ошибок юности расплаты,
И здесь мне некому помочь.
Сама писала я своей рукою,
Всё то о чём   сейчас грущу,
Я забывать ошибки не умею,
Но им я жизнь не посвящу.
Когда-нибудь забуду о печали,
Людей забуду и прощу,
Всё то, что люди мне наобещали,
Возьму и в пропасть отпущу.
Надеется, что кто-то вам поможет,
Решит за вас проблемы на душе,
Поверьте, этого никто не сможет,
Вы друг и враг самим себе.
Не позволяйте сердцу опускаться,
Вперёд идите, веря в чудеса.
Умейте все самим себе признаться,
В ошибках, в грешности - всегда,
И только так самих себя ругая,
Душа останется чиста.
А в прочем жизнь, как мы ведь не святая,
На нас смотря, откроет нам врата.
У каждой жизни есть своя дорога,
Пройдя ее, становимся людьми.
Стремитесь жить, ведь жизнь -   её немного,
В ней могут сбыться ваши сны.
В ней есть любовь, ненастья и тревоги,
За этим всем всегда стоит рассвет.
Никто не знает судьбинушки дороги,
Господь всем нам её оставил след.
Смотри, как чудно солнце согревает,
Как распускаются цветы,
Мы столько радости здесь не замечаем,
И много ль нужно? Ты только посмотри!


Рецензии