Фонарь

Горел фонарь во тьме людской
И не было ему покоя,
Он не был миром успокоен,
Всему дарил он свет земной.

Но через час во тьме густой,
К нему пришел простой мальчишка,
А свет фонарный, яркий слишком,
Бил по глазам, во тьме пустой.

Он камень взял во тьме немой,
Поднял остынувшую руку
И кринул всдед: "Ты знай науку,
А то слепишь мой взгляд лихой!"

И вот теперь во тьме глухой,
Стоял фонарный столб разбитый
И всеми в мире позабытый,
Он миру тьму являл собой...


Рецензии