***

Бросаю шляпу вверх
К звездам! не буду ловить…
Ты смотришь так смешно
Ты будешь меня любить…

Срываюсь на бег к земле
Все замешалось в такт
Звезды растут в голове
Солнце на всех парах

Прах прорастет зимой –
Будет вишневый сад
Пой же, скорее пой!
Со стаей тонущей в  лад

В небе утонешь вскользь
Бросишь ладонь мне
Вместе ли или врозь
сизою на стекле

Розой закат тонул
На гребешке Земли
Зверь еще не уснул
Спасательный круг – лови!

Тенью твоих волос
Зеленью своих глаз
Тот еще не вопрос
Вырос или погас

Будет огонь гореть
В сердце или в руках
Прошлое не стереть
Оно проросло в веках

Яблоками с него
Капают облака
Капают далеко
Жду твоего звонка!

Сыплются в разнобой
Сытые невпопад
Ты говоришь – разбой
Я говорю – парад


С правдою налегке
Промаршерует грусть
В грузном побед венке
Я домой не вернусь

141208


Рецензии