Мы больны
Фатализм и смиренье души…
Губы, пылкие прежде, немеют,
сердце, стынет от холода лжи.
Верность братству на блюде раздора
мы тупым искромсали ножом…
В разум врезавшись, острая шпора,
спросит: Где твои чувства, пижон?
Глубина, колорит жизни красок
потускнели под тенью потерь.
Суд лоялен к кривлянию масок.
Приговор выставляет за дверь…
Там злой рок – не стихающий ветер
вымывает из тел суету.
И тепло с тех, кто свят и кто светел,
он сорвёт, ощутив, за версту…
Лишь любовь на ветру, как осина
не сдаётся, теряя листву.
Эти листья проносятся мимо,
бьют пощёчины за пустоту…
Я грехи замолить не пытаюсь,
индульгенцию не получу.
Душит кашель, и я задыхаюсь,
ведь любовь не отправишь к врачу…
Свидетельство о публикации №108121504464
бьют пощёчины за пустоту…"
Листья бьют...? Не смешите! Вот если б ветки проносились мимо...Вот тогда!..:)
Что - то сумбурно у ЛГ на душе...Надо ЕГО отправить к врачу.:)
Алиса Прекрасная 20.03.2011 13:15 Заявить о нарушении
"Эти листья проносятся мимо,
бьют пощёчины за пустоту…"
Всё зависит от скорости и частоты ударов...
:))
Дынкин Михаил Филиппович 23.03.2011 09:10 Заявить о нарушении