Как будто
Какой за окнами парад, как глыба из каменоломни
Сорвётся в озеро закат; и брызг и солнечные волны!
Бурят сопелочкой дымит и поправляет онуч рваный,
И отзвук лодки запоздалый над половодьем пролетит
Как тот большой метеорит и поезд стуком запоздалый.
Костёр горит, и тишина пугливо ветками качает
Как будто тень гусиной стаи. И снова, холодом полна,
Неодолимая волна подбросить хвороста заставит.
И будет ночь крутить угли, и страх, бессонницей встречая,
Помножит думы, словно краем беду возможно обойти
И не увидеть во плоти судьбы, которой узнаваем
Судьбы, с которой по пути, судьбы, которой уповаем,
До Бога позабыв идти.
11–12. 12. 2008
Свидетельство о публикации №108121504451