судьба - воин

над полурастаявшим городом клонится солнце
недобитые звери зимы. на термометре "ноль"
так в клетку попавшийся волк от отчаянья бьется
так бьются в едином порыве три тысячи воль
так рати схлестнулись бы, будь у них острые копья
но ражавчен времени въелась в промерзшую сталь
так ветер ветер скулит монотонным и тягостным воплем
и вставший с колен проклинает не смевшего встать
тот крик неминуемо врежется в плоть иноверцев
тот крик захлестнет пораженцев больные сердца
пусть вспрянут все те, в ком в ответ закричит его сердце
стирая с души своей эхо, как сажу с лица
и если бы выбор был - выбрать бы стоило волю
спокойной души повседневную теплую песнь
но если таким ты родился, то значит ты - Воин
тебе - не решать, тебе - биться. ты то, что ты есть.


Рецензии
Красиво! Я отчетливо представила все в образах..)

Ларри Лизард   07.08.2009 16:14     Заявить о нарушении