Птица-тоска

Тоска моя, невидимая птица:
Ни в море утонуть, ни улететь
Не можешь. Ни из пепла возродиться,
Как Феникс, не сумеешь, ни пропеть

Одну из песен лебедей. Но часто,
Спускаясь одиночеством к реке,
На тёмной глади ловишь блики счастья,
Что, верно, и не знают о тебе.

Потом уходишь, лишь туман растает,
Чтоб мир закрытый погрузить в года.
Ты птица, что никак не улетает.
Ты боль, что не оставит никогда.

13.12.08.


Рецензии