Дикий волк

Ты будешь тосковать, как дикий волк,
По ясным дням, по яростному бегу,
По серебристым ливням и холмам,
По первому, лишь выпавшему снегу,
По блеску молний, грохоту грозы,
Что не давала спать тебе ночами.
И как далекою, цветущею весной,
Ты, как волчонок, бегал за грачами.
По летним дням, по выпавшей росе,
По сумеркам, погоне и охоте…
По путанным, петляющим следам,
Осоке, крике уток на болоте.
По зарослям, скрывающим твой дом,
Волчатам, что рождаются весною.
По снегирям, по белым зимним дням,
По белкам, что резвятся под сосною.
По ландышам, по солнцу, по ручьям,
Апрельским паводкам, цветенью маков в мае.
Ты будешь тосковать по прежним дням,
По лесу, по свободе и по стае…
По вереску, по ветру в кронах ив,
Реке, стрижах, круживших над водою.
Твой берег темен, пуст и сиротлив.
Следишь ты за упавшею звездою
И вновь свое желанье загадав,
Ты у судьбы потребуешь ответа.
Но сердце от любви свое закрыв,
Ты не увидишь в этом мраке света…


Рецензии