Не имена лишь образы...

Не имена — лишь образы творенья,
Не водопад — лишь бронзовая пыль.
И ты часы считаешь до паденья
В тобой самим составленную быль.

За поворотом стелется дорога
И сквозь туман уходит к облакам.
Она ведет до самого истока
Сквозь страх и бездну, сны и чудеса.

Но этот день, застывший на изломе,
Поймал тебя в ловушку древних сил.
Нестертый грим на пепельной ладони…
Кого искал ты? И о чем просил?..

А память разбивается на ноты
И не звучит, пока ты не уснешь.
И всадники из Псов Большой охоты
С собой приносят ветер, ночь и дождь.

Не имена – лишь тени… звуки… сумрак…
Не водопад – лишь бронзовый песок.
И время в сотый раз пойдет по кругу
На перекрестке тысячи дорог…


Рецензии