Смирение

Случается, отмерен некий срок
Как день и час перед публичной казнью,
И ты опустошен, ты одинок;
Ни совестью не связан, ни боязнью,
И, как бы в обреченности немой,
Находишь некий проблеск утешенья
И, молча соглашаешься с судьбой,
Исполненный покорного смиренья.


Рецензии