я все возьму сполна

Теперь я все возьму сполна,
За все не прожитые дни,
За все потерянные ночи,
Когда хотелось мне любви,
А было только одиночество.
Теперь я все возьму сполна.
А ты лишь будешь удивляться,
Откуда страсти этой взяться,
Ведь я давно твоя жена.

Теперь я все возьму сполна,
За нерешительность, молчанье.
За боль, за краткие свиданья,
За годы (годы!) ожиданья,
За каждый миг, где я одна.

За каждый день, где я тоскую,
Теперь платить ты будешь мне
Любовью, медом поцелуев,
И страстью, что горит вслепую,
И телом, стонущем в огне.
Дыханьем жарким, взглядом пылким,
Дурманом самых нежных слов,
Дрожащим голосом, улыбкой
Воздастся за мою любовь.

                20 ноября, 1996


Рецензии