Эхо

Твои глаза пустые,
в них только миражи;
твоя душа - пустыня,
в ней реки Прошлой Лжи.

В пустыне бродят тени
давно забытых чувств,
их голос слышен еле
из пересохших уст.

Там тёмными ночами
цветет дурман-трава
и шепчет всем слова
Забытых Обещаний.

И в полночь из растений
сочится на песок,
из полой темной вены,
горячий чёрный сок.

И даже на рассвете
там птицы не поют,
а плачут, словно дети,
и гнёзд нигде не вьют.

Стоит в пустыне этой
из золота гора,
там проживает Эхо
сошедшее с ума.

В ущелье недоступном
на золоте сидит
и хохотом  безумным
словам Любви вторит,

То беззащитно плачет,
то ласково зовёт,
суля душе удачу
и сладостный полёт.

Маня сердца утехой,
лаская миражом,
зовёт в пустыню Эхо
и ждёт Любовь с ножом.


Рецензии