Смешные медведи

Дребезжащий троллейбус
едет-едет…
От нечего делать
перебираю мусор в кармане:
среди жетонов и чеков 
из желатина медведики,
слипшиеся спинами,
красный и синий,
как мы в какой-то из жизней,
когда мои руки сладкими
были от сахарной ваты
в кинотеатре
на самом последнем сеансе.
Скучнейшая мелодрама,
а нам весело,
я же красный медведик!
Из-под капюшона с мехом –
взрывы смеха.
Жмурятся от фонарей  глаза,
а на улицах – пустота,
а мы – смешные медведи,
как дети –
в снежки –
«А я вот как умею, смотри!»
…и троллейбус все едет-едет,
 все плотнее друг к другу медведи.
Вот конечная остановка.
В жестяной секретной коробке
лежат, обнявшись, медведи
под билетами на последний сеанс,
рядом с палкой от сахарной ваты…


Рецензии