Если бы

Былое вспять не повернуть.
А мне бы только день вернуть.
Ни день, ни час, а только миг.
Принять души надрывный крик
И сердце выслушать желание.

Как поздно довелось понять
Нельзя умом все измерять.
Чтоб чувство над рассудком взяли верх.
Порой в безумство впасть не грех
И сердце выслушать желанье.

Но разум строгий господин
Всецело властвовал один.
Расчетных мыслей прямота.
Зачем страданий маята
И сердца странное желанье.

О если бы мечта сбылась,
Души победа над разумом взвилась.
И в столь желанный миг.
Былой любви услышать крик
И сердце странное желанье.

Судьбы счастливый перенос
Задаст прошедших дней вопрос.
Готов ль ты сгореть дотла.
Страдания   любви испить до дна?
Душой и сердцем крикну: - «Да!»


Рецензии