Награда? Наказанье?

Мне думалось – иду издалека,
в пути за мной блуждали облака,
день начинала новая строка,
что, перейдя в привычку, стало нормой.
И, как за силуэтом бродит тень,
иные строки вились через день,
была помехой занятость, не лень,
от строчек мало проку для прокорму.

Судьбе моей уже не малый срок,
хотя случилось творчество не впрок,
я не могу представить жизнь без строк
и это – не кокетство, но – натура.
Приученный крутиться, как юла,
я возвращался в строй, спалив дотла
остаток сил, страсть за собой вела
и задубела от ударов шкура.

Но не сумела огрубеть душа,
созвучьями, как воздухом, дыша,
в полёте над строкой карандаша
она своё находит воплощенье.
Один порыв, ни толики труда,
награда?  Наказанье?  Как когда.
Но ясно, что без творчества – беда,
как груз вины, без права на прощенье...


Рецензии
И без вопросов получила знанье -
Награда этот дар и Наказанье.

Марина Шапиро   20.01.2009 02:49     Заявить о нарушении
Сладкая мука, не иначе! Спасибо!

Илья Цейтлин   20.01.2009 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.