Алиса

«Алиса! – внушала мне мама, -
Под ноги смотри – упадёшь!
Чересчур горяча и упряма...
Ты несчастий себе наживёшь!

Подумай, прежде чем делать,
Не будь безрассудной такой!
Хороша только в битвах смелость,
Дураков обходи стороной!

Алиса! Умерь свой нрав,
Или хочешь в расцвете сгореть?
Не ходи, гордо нос задрав, -
Научись быть скромней и терпеть!

Тебе надо всё, здесь и сейчас!
Ну а в жизни так не бывает!
Ждать приходится долго подчас,
Но разумных судьба награждает!

Будь умней, не иди напролом!»
Только мама никак не поймёт –
Алиса живёт не умом,
Алиса душой живёт.


Рецензии
И мне надо все и сейчас....А жить душой хоть и больно....зато правильно)))

Ольга Скальник   28.08.2010 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.