Математика жизни
Рельсы и шпалы ведут в никуда.
Мы люди амбиций, наша участь известна:
Былое не в силах вернуть никогда.
Жизни кривая скользит между строчек,
Пути параллельны, общей точки здесь нет.
Циркуль сорвался, грифельный росчерк -
Бесконечность уходит туда, где есть свет.
Нас тоннели выводят, поднимают нас крылья,
Но случайный порыв сбросит вниз - и конец.
На оси координат не был штрих или был ли -
Здесь никто не ответчик и никто не истец.
Думать о прошлом - не наша задача.
Где-то там всё за нас уже решено.
Две прямые сошлись в пространстве - удача, -
Но они разойдутся потом всё равно.
Свидетельство о публикации №108121503855