Анне

Ты так невинна и тепла
И смотришь с фотографий улыбаясь.
А за твоей спиной стоит стена
Холодной маской смерти хищно скалясь.

Ты не вини меня за те грехи
Что совершу я с ним. Прости подруга.
Ты снишься мне. И сны мои легки
Как взгляд твой, нежная девчонка с юга...

Мы не увидимся с тобой вовек.
Ты там... я тут. Судьба нас разделила.
Я птица юная. Лечу я к солнцу вверх.
Тебя же манит лишь оскал могилы.

Возможно, у нас будет миг и час
Я навещу тебя в приюте хладном.
Приду, склонюсь... не поднимая глаз
Смогу тебе шепнуть о самом главном.

Что я его люблю. Ты, думаю, поймешь.
Что я его люблю, как ты тогда любила.
Но мысли все его, вгоняя меня в дрожь,
Стремятся вновь сюда... где лишь твоя могила...


Рецензии