Судьба сдала мне пару троек

Черты лица похожи.
Фигурка—хоть куда!
И ныне, как к той, прежней,
Влечёт к тебе душа.

Но в этот раз, однако,
Ва-банк я не пойду!
Прекрасное то чувство
Я в корне  истреблю!

Но сердце тут бунтует,
Кричит Судьбе: давай!
Две карты мне, две карты
Без мухлежа, сдавай!

С улыбкою старуха
Две тройки мне сдала.
И флоб мне не подходит,
И тёрн—не мой. Дела…

На реверсе же дама:
Я снова проиграл!
Безропотно старухе
Два года жизни дал! 

Семейное ведь счастье
Стояло на кону.
Ох, не играйте, братцы,
С Судьбою вы в Игру!

Второй уж кон проигран,
На сердце грусть, тоска.
Злодейка же ликует:
Она почти юна!...

Алексей Беляев
14. 12. 2008 г.


               
   


Рецензии