В день рожденья мамы

Я с тобою посижу
Расскажу как тут теперь.
Поминальный свет зажгу
Самой горькой из потерь.
На земле сегодня дождь,
Листья жёлтые летят,
Ветер лес вгоняет в дрожь
Как бывает в листопад.
Пламя робкое свечей
Как неслышный разговор.
Без тебя весь мир ничей
И пустой наш дом и двор.
Птицы, песни, голоса,
Радость, молодость, полёт…
Разноцветная роса
Для других теперь цветёт.
Милых глаз твоих огонь
И бровей густых разлёт
Вспоминается как сон,
Их судьба мне не вернёт.
Я с тобою посижу,
На застывший твой портрет,
На улыбку погляжу,
От неё исходит свет.
Здесь теперь тебе всегда
Только тридцать кратких лет.
Безрассудно молода
И красива, словно цвет.
Два стремительных крыла…
В вихре  тающих   времён
Белой горлицей была.
Вырос над могилой клён…

Камень хмур. Молчит гранит.
Я, прощаясь, поднимусь.
В мир живых мой путь лежит.
Спи спокойно, я вернусь.

2005г

 


Рецензии
- Тихой песней ты была,
Лаской, нежностью, теплом, - замечательно
сказано, Ирочка, о Маме,
самом дорогом на свете человеке!

Богаченко Татьяна   14.02.2011 09:37     Заявить о нарушении
Татьяночка, благодарю, сколько б ни минуло лет, ближе человека нет....

Наталия Филатова-Крапивина   15.02.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.