Станиславу...

Я просто в восхищении склоняюсь,
Куда нам, грешным,  пасту изводить,
Но вы на "рифмоплетство", опасаюсь,
Могли бы епитимью наложить.
Всех нас опять неправильно понЯли,
Неужто лирика для вас уничиженье?
Оставим мы в веках иль на скрижалях
Хотя бы мимолетное творенье?
Нет, снова вы с кровавой пеной,
Как пес цепной бросаетесь на ветер,
И если быть предельно откровенным -
Не Мастер вы, но вы всего лишь Цербер;
Что Орфо бесконечно презирает,
Впустить боится, выпустить не может.
Один Господь похоже только знает
На что же это все-таки похоже.
Средь строк вы не найдете Маргариту
И не попасть вам к Воланду на бал,
А мой ответ, пусть и в "клише избитых",
Наверное же кто-то заказал????
Иль вы надеетесь на подаяние Пилата,
Забывшего про аромат кровавых роз,
Для вас и для него одна расплата -
Цветы, но вам лишь веник из мимоз.
Вы склонны к лицемерью и коварству,
Желая протолкнуть себя вперед,
Как "патриарх" созвали свою паству
Не ведая к чему это ведет


Рецензии
Если бы строчки не сбивались кое-где, было бы просто замечательно! Люблю сдерживаемую агрессию в рамках разумного :)

Евгения Елисеева   16.12.2008 12:50     Заявить о нарушении
Согласен, сбился с ритма, но уж как вылилось.... ))

Алексей Тарков   16.12.2008 13:01   Заявить о нарушении