Мой дождь...

Редкие и одинокие
Выпукло, плоско, в ряд,
Беспорядочно, мазохистко-точно
Отдают себя "сам себе не рад".

Собираются струкой, стайкой
По щекам, по губам, по стеклу...
Разрывая свой круг отчаяния
На лету...

Соль - надменна, впитается в кожу,
Если кто не слизал языком,
Тем "кинжалом" остро-отточенным,
Разрезая сердечный торт.

Истекает мой дождь оконный,
Оставляя неровный след...
Не пойду за ним, огорошенным,
В нем нет возраста. Он без лет.

Сколько лет моей нежности, смеху?
Сколько лет вопросам моим?
Что останется в памяти сердца -
Наслажденье иль тайный стыд?


Рецензии