Когда бы не теперешнее время

Когда бы не теперешнее время,
Мир поразившее жестокостью своей.
Мы вряд ли потешались бы над теми,
Кто остальных людей
Хоть в чем-нибудь слабей.
А может ,им и вовсе помогали.
Не потому ведь мы такими стали,
Что сами этого по блажи захотели.
Да о таком бы даже думать не посмели,
И те, кто сызмальства уже наглели.
Совсем другие прежде были времена.
Нет, к этому толкнула обстановка нас!
И нынче, в похвальбе такие имена,
Которые ругали раньше всякий раз.
11 февраля 2002


Рецензии