Злоехидные афиризмы о мире и человеке
2. Я часто спрашиваю своего мудрого друга: что бы ты сделал, если бы оказался на месте такого-то человека в определенной ситуации? На это он мне обычно отвечает: Ничего не делал бы, т.к. в некоторых ситуациях просто лучше не оказываться. Рецепта на них нет. Как говорят: против лома нет приема!..
3. О мир, ты Волк!
4. На «-изм» ничего хорошее не заканчивается. Вообще мало хорошего.
5. Что делать с философским понятием «удача»? Недооценивать этот фактор? Переоценивать его? Или вообще игнорировать? Считай, как хочешь. Все равно будешь не прав. Успех и удача вообще понятия относительные.
6. Кто более всего человек? Юный? Зрелый? Старый?
Юный – человек, потому что добрый и цветущий.
Зрелый – потому что сильный и деятельный.
Старый – потому что мудрый и духовный.
7. Человек далеко не всегда прекрасен в своих проявлениях. Но потому он и человек, а не Бог!
8. Худшее – враг плохого. Наконец-то открыли истинный закон жизни!
9. Люди злы и греховны? Скорее, это жизнь - опасная преступница - заставляет людей быть беспредельщиками.
10. Уже час ночи, а я сижу и сочиняю афоризмы о добре и зле. Что это, как не невроз Достоевского, живущий в каждом думающем человеке?..
11. 3000 читателей на одном моем литературном сайте. Хорошо это, или плохо? Не знаю! Это – как тираж. Даже много хуже, чем тираж.
12. Цинизм современного западного общества: ценность человека с каждым годом его жизни падает. А по поверьям Востока – наоборот, растет. Что верно? – Многое зависит от конкретного человека и его эволюции.
13. Люди, люди… Многие из нас не могут дорасти даже до самого галимого персонажа современного сериала, не то, чтобы до Бога. Но это временно, очень временно. Короче, на 1000 лет.
14. Перефразированный С.Дали: «Скажите, Вы афорист? – Я афоризм!».
15. Стремление к Богу. - Для человечества нужно, для человека смешно. - И противоречие, и закон.
16. Когда Дали говорил: «искусство – ужаснейшая болезнь, но без него пока нельзя», - он имел ввиду не живопись, а наши маски.
17. Жизнь коротка, проблемы вечны.
18. Мог ли этот мир быть устроен как-нибудь иначе? Нет, т.к. он устроен предельно просто. Самый простой вариант – лучшее обоснование мироздания. Хотя если через триллион лет в другой вселенной всё будет не так, то почему бы и нет. А пока помучаемся, поразочаровываемся.
19. С раннего детства догадывался, что мир плох. Черт возьми, он оказался гораздо хуже!
20. Где же вы, ангелы небесные? – Да от такой жизни и в раю за 1000 лет не отдохнуть!..
14 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108121503458