Прекрасные создания

Ты видишь пред собой прекрасное создание –
Румянец на щеках и море обаяния,
Улыбка на лице, лазоревые глазки…
Пришла она к тебе как будто бы из сказки;
И мраморная кожа белее, чем снега,
Взгляд твой она тревожит, истомою полна.
Прекрасная фигура - то скульптора творенье,
Появится и снова исчезнет, как виденье.
А чувственные губы, как соком налиты…
Ласкали ж ее тело различные скоты.
Такие вот создания не долго губят разум;
Ночь кончится и ты ее забудешь сразу.
Поверь, что мимолетны такие увлечения,
И никогда никто им не придаст значения.
Но оглянись – невдалеке девчоночка стоит,
Из-под густых ресниц лишь на тебя глядит.
Бледненькое личико, застенчивые очи…
Всмотрись в нее: она – красивая, и очень!
Под ликом сей невинности скрывается Венера,
Пока  еще никто не тронул ее тела.
И ждет она прекрасной, возвышенной любви…
Прошу тебя, молю тебя, ее не обмани!
Нельзя, нельзя губить такие вот создания,
Ведь у нее в душе пространство обаяния.


Рецензии