Мы не друзья...

Мы не друзья ещё, а только собираемся
Друг другу свою душу приоткрыть
И доверительно, по-детски улыбаемся
Желая друг для друга кем-то быть.

Никто не знает, станет это дружбой
Или приветственная, наша болтовня
Формальностью окажется ненужной,
Необязательно-любезной для меня.

Не многие из нас желают слушать
Чужую боль, невоплощённые мечты
И сострадая, понимать другую душу
И удержать её у края пустоты.

Мне повезло и память о любимых
Меня спасает в час отчаяния ночной,
Когда бессонница и боль в невыносимых
Воспоминаниях гоняются за мной.

               15.12.08

               


Рецензии