Гроздья, бусины...

Гроздья, бусины,
Букеты книжек в переплетах
Проникновенных истин.
Мы, контуженные плетьми у горла!
Нам свыше дано отрекаться от малого...
Я возлагаю такое же бремя
На безвременном отрезке расстояния.
Снега талого
Мало нам...
Отметины воплями по побережью
Гоняют как дети резвые.
Неугомонные противовесы...
Лезвие
В руках повесы...
Карточные домики, чайки и кусочек неба...
Надышаться болью
Мне бы,
Изгнанной...
У безволья в кармане...
Гранулы почестей
Да инвестиций цунами...
Чувств топленых бесприютные дали,
Оригами.
Из вышитых капель радуги
Слагаю панораму...
Цепи увековечат созидание
Гибкости программы.
Последние обездушенное слово...
Койка пуста...
Где же ты, моя доля?..
Чернота...
Пустота...


Рецензии