Начало

Она лежала на траве,
Смотрела в небо и мечтала.
Травинки лист, луч в синеве
Закрытых глаз, ресниц касались.
Всё пело в Ней, вокруг, везде,
Золотом счастья разливалось.
В душе проснувшейся, в весне
Новая жизнь ждала, металась.
Новая линия в ладони
Текла, не зная направленья.
Она мечтала и боролась
С собой, с сегодня и с сомненьем.

А ветер ласков, дует с моря.
С большого, мощного, живого.
С ним не сравнится берег речки,
Привыкла жить Она в которой.
Пусть, не поймут Её, возможно,
Речные жители пустыни.
Пустыни-жизни, Ей привычной.
Которым море не знакомо.

Она лежала и вдыхала...
Травинки запах, солнца лучик.
Чего от моря ждать - не знала.
Но.. невезенье - просто тучи!
Хоть, их не развести руками,
Подует ветер, солнце выйдет.
Всегда ли тучи будут с нами?
Ведь дождь.. Её он не обидит.
Её душа поёт сквозь капли,
Всё дышит в Ней под звон дождя.
Пусть, многим это не понятно.
Впрочем, как и Она сама.

Она лежала и смеялась.
От счастья, времени, волненья.
Её душа уж не металась -
Она нашла предназначенье.
Найти себя - загадка жизни,
И быть разгаданной не может.
Но ветер С МОРЯ дул на речку,
А Ей он был всего дороже.
Она закрытыми глазами
Увидела свою разгадку.
Тянулась к ней, но не руками.
Душой тянулась, чашей шаткой.

Она лежала в синеве,
Лучи вдыхала и... желала!
Желала так, что всё в весне,
В душе, в природе трепетало!


Рецензии