Связь...

Он ей не запрещал свободно жить,
Он сам считал себя свободным.
Любил гуляния с народом
И быстро по теченью плыть.

Он плыл в любви девичьей,нежной
Не заостряясь ни на чем
Не привлекая счастья в дом,
Считая жизнь рекой безбрежной.

А в ней любовь лилась по жилам,
Была пульсация в висках.
И сердце жалось как в тисках,
Столь сильно лишь его любила...

В его душе же было сухо
К её слезам, к её мольбам,
Как будто к острым берегам
Вода скулила,билась глухо.

Он не просил её себя любить
Он сам любил лишь негу жизни
Был верен лишь своей отчизне,
Так и не смог чувств чашу он испить.

Но всё же сердце связывает лестью
На столько разных двух людей,
Живущих средь бесчисленных путей,
Но не единый не прошедших вместе...


Рецензии