Конкурсы, конкурсы...

Картиною, нуждающейся в раме,
Явился я, неопытный мужлан,
С горячими, незрелыми стихами,
Где искренность – существенный изъян.

Другие недостатки – мало знанья
О том, когда и кто в волнах тонул,
И о пластах вселенского сознанья,-
Начитанный поэт их помянул.

Украсил он свой труд, как ёлку в праздник;
При этом скромно выглядела суть.
Чтоб взять метафор, влез в чужой заказник,
И шарил там, беря везде чуть-чуть.


24.09.2006 г.


Рецензии