Птенец в навозе

Замерз птенец, и с ветки вниз упал.
Окоченел, казалось бы, пропал.
Но тут коровье стадо проходило,
Того птенца навозом завалило.
Он отогрелся, стал вовсю пищать:
- Спаси меня скорей, родная мать!
Но этот писк услышан был котом,
И он птенца достал, и съел его потом…

Не тот нам враг, кто сунул нас в дерьмо,
Не тот нам друг, кто вынул из него.
Кто виноват, кто прав, здесь не ищи,
Уж коль сидишь в дерьме, так не пищи!


Рецензии