Метеор

Ни облачка!
Барометр устремился
своею стрелкой к верхнему пределу.
Днём -
солнце торжествует,
но прохладно...
Зима пришла,
и хрупок тонкий лёд.
А ночью -
звёзд холодное мерцанье,
и бледная луна чуть отражает...
И одиноко падает огонь
столь малый (метеор - всего лишь камень,
который и зажечь ничто не сможет,
не достигая моря и земли),
но назовут однако же
звездой.

2008


Рецензии