Рабочие

Автотранспорт устал работать.
- Сегодня Новый Год!
Под холодный взгляд оружий,
Ночь также зажигает огни.
И я в распылённом пальто до самых пяток
Хожу, бросая взгляды ядно
А позади меня катает чемодан-коляску
Иностранец, что называется:
- Я робот и ты, кстати, тоже.
Пасмурно, небо чернеет, глаза радует однородный свет
Мне бы в такую погоду босиком по лужам с тобой
И ни с одной из них.
Чемодан-коляска, мы по разным сторонам.
Я робот и ты, кстати, тоже
Неторопливо обгоняю авто я.


Рецензии