Трагедия

 капелька разочарования....
 
Да простит меня судьба, я ухожу,
Никто не скажет мне последнего укора.
Здесь мыслей нет, и я от сюда ухожу,
Оставив грань меж разумом и вздором.

Небесный свет оставит след в пучине,
Но этот  след  останется на миг.
А те, кто здесь, затопятся в трясине,
Под общий стон и вой и клик.

Меня не гложут смутные сомненья,
Мой выбор сделан, сделан шаг вперед.
И этот шаг – дорога без мучений,
И голос внутренний меня туда завет!

Придет борьба, борьба за воздух и свободу,
И вот тогда взойдет рассвет для ваших душ.
И вот от страха вы проявите заботу,
И все плохое раствориться среди луж.

А я смотрю, как кошка тянет кошку,
Подбитую машинным колесом.
И кошка плачет на яву – не понарошку,
А с верху ангел плачет с раненым крылом.


Рецензии