Мне нелегко..

Мне нелегко когда в тревожных снах кормлю с руки тепло свечей,
И люди что в плену брезгливых мелочей утро запивают из граненного стакана.
И время на дорогах сыпет соль,
И в каше едкого тумана и в тишине зари усталой -
Я снова слышу чью-то боль...
Когда так жалко падают мечты размытые волной авторитета
Когда написан стих, и сложены куплеты,
И образованный редактор берется гнуть поэта слог.
И вдок заходят корабли без экипажа, которого на дне упрятал Бог.
И нелегко когда дрожат твои ресницы...
Когда в попытках рукописных, твоих симпатий небылицы из дома в ночь зовут меня
Когда наветы чистоты кляня в других ты ищешь утешенье
Как марадер в гробнице ищет украшения...
Когда любовь в обители своей теряет молоко... Мне нелегко...


Рецензии