В панели сирого еврея
В панели сирого еврея,
что на четвёртом этаже,
часы гремят как батарея,
на судьбоносном рубеже.
Кипа, надвинутая ниже,
скрывает белизну волос.
В войну жестокую ту выжил
и много тягот перенёс.
Луч солнечный на Тору светит,
тоску прогнав из всех углов.
На фото старом он и дети,
бумаг без счёта и стихов.
Побритый, в чистенькой одежде,
молитва льётся как слеза.
И робкой светятся надеждой
его усталые глаза.
8.12.2008
Свидетельство о публикации №108121502494
Роза Эйдельман 03.02.2009 02:00 Заявить о нарушении
Лев Полыковский 03.02.2009 08:56 Заявить о нарушении
Лев Полыковский 03.02.2009 17:29 Заявить о нарушении