Знаешь...
Покрывалом оранжевой пыли.
Жмётся кактус, как ёжик к окошку.
Дети снежную бабу слепили.
Я шагаю скрипучей дорожкой.
И глотаю снежок оголтелый.
Горизонт этой ночью так светел,
От того ль, что торжественно белый?
Знаешь, эта зима слишком смело,
Не поддавшись народным приметам,
Всё шныряла седою старухой,
Да дурачила птиц ранним летом.
Вдруг, шагну, не спеша, в неизвестность,
Строго следуя правилам сна…
Я растаю, едва ты проснёшься…
Это временно… Скоро весна…
Свидетельство о публикации №108121502487