Малины куст и кустик голубики- гротеск

Малины куст и кустик голубики,
От яблони остался только пень,
Глазеют на меня, который день,
Как будто я- ходячая улика,
Того, что здесь случилось прошлым летом.
А я почти не ведаю об этом!
Могу лишь подтвердить, что это было.
Хозяйка их, знакомая мне поэтесса,
По пьянке своего любовника убила.
Затем его под яблонею схоронила.
Но вскоре это дерево срубила.
Оно ей стало, видимо неинтересно.
А впрочем, их за это винить не вправе я!
Сегодня нет природе от нас, людей житья !!
Ведь многие и за ничтожный плюс готовы
Содрать хотя бы и со всей земли покровы !
4 февраля 2002


Рецензии