ИГРА

Карты пёстрой колодой
По сукну замелькали.
Словно лагеря годы
Проплыли у глаз.
Вместо детской "Крем-соды"
"Джони Вокер" в бокале, -
Ветер с Запада моду
Донёс и до нас.

В казино я впервые
Оказался сегодня,
На свои трудовые
Сыграю на фарт.
Ведь валил вековые
Ели я в "Преисподней",
Со Всевышним на "ты" я, -
Как с колодою карт.

*****Снова.
*****Черви лезут к бубновым.
*****Масть не хочет фартовой
*****Мне идти стороной.
*****Значит,
*****По последней - без сдачи,
*****И садись, братец, в тачку, -
*****Поедем домой.

Не идёт только что-то
Мне масть в этот вечер.
И от виски икота,
И муть в голове.
И играть неохота, -
Фарт - он тоже не вечен
В горле ком аж до рвоты -
Спустил я лаве.

Деньги - мусор, не жалко,
Но крупье в морду двину!
Трудодни ведь по палкам
Все в тайге отсчитал!
Ни "наташек", ни "алок"
Теперь близко не видно,
"Воронок" вновь с мигалкой,
Снова - лесоповал!

*****Снова.
*****Черви лезут к бубновым.
*****Масть не хочет фартовой
*****Мне идти стороной.
*****Значит,
*****По последней - без сдачи,
*****И садись, братец, в тачку, -
*****Поедем домой.

1998г.


Рецензии