Заморское

Эта жизнь, как пуля в лоб,
В кабаке сижу, невесел…
И не может пьяный жлоб
Стулья отличить от кресел.
А на рейде, словно гроб,
Неизвестный чёрный крейсер.

Время – чёрная вода,
Время – вечная тревога.
Тает время без следа,
Словно снег в ладони Бога.
Тонут в море города,
Стонет лунная дорога.

И душа, как соль в крови,
С тайной жаждой воскресенья…
Жизнь чужая, не зови, -
Ухожу нездешней тенью –
В одиночество любви
И безумие спасенья.


Рецензии
Понравилось! Увесистое стихотворение, тянет ко дну...

Лидия Эльфстранд   15.12.2008 14:17     Заявить о нарушении