Ночное одиночество

Сердце, словно валенок в пыли,
А душа, как рыба в липкой тине.
Слава Богу, жители Земли
Позабыли обо мне, кретине.

Позабыли на два, на три дня…
И за эту милость слава Богу!
И во тьме, как ангел из огня,
Выхожу один я на дорогу.

Ухожу в туман родных равнин,
В тёмный знак вопроса обращаюсь.
В никуда бреду совсем один,
Но домой с любовью возвращаюсь.

Это всё  - незримый чудный сон.
Это всё- мечта моя глухая
На отшибе сгинувших времён,
У ворот потерянного рая.

Это всё в незримом далеке!
И один, во тьме безумных истин,
Весь я, точно палец на курке,
Эй, не подходи ко мне на выстрел!..


Рецензии
Лев Константинович! Спасибо за чудесное стихотворение. Особенно впечатляет начало и концовка:

Сердце, словно валенок в пыли,
А душа, как рыба в липкой тине.

Весь я, точно палец на курке,
Эй, не подходи ко мне на выстрел!..

Впрочем, у такого ПОЭТА, как Вы, иначе быть не может.

С уважением,

Токарева Анна   16.12.2008 01:18     Заявить о нарушении